Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocknen lassen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Ghee oder Öl erhitzen und die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Chiliflocken, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
8. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles zusammen noch einmal 5 Minuten anbraten.
9. Schritt
Das Jhinga Sabji ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man auch frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein wie zum Beispiel ein Riesling passt hervorragend zu Jhinga Sabji, da er die scharfen Gewürze und den Geschmack des Gerichts unterstreicht.